Palégrié, Chez l'Henri
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Badges |
Viande durable
Bio
Locavore
Zéro-déchet
Pêche Durable
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Prix |
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La démarche
Au Palégrié, le chef Guillaume Monjuré offre à sa clientèle une cuisine authentique, audacieuse et créative dans des assiettes aux multiples saveurs. Les cuissons sont entièrement réalisées à la braise et subliment les plats en leur apportant une délicate touche fumée. Quant aux produits, tous les fruits et légumes sont issus de fournisseurs bio, locaux et durables, et l'ensemble de l'approvisionnement marin provient de circuit court.
"Cuisine gastronomique uniquement au feu de bois. Avec elle, c’est la délicatesse du végétal, les spécificités du terroir, le rythme des saisons, l’authenticité de l’agriculture, la douceur des cueillettes, la ruralité de la chasse, de la pêche durable ou encore de l’exotisme de nos inspirations de voyage qui y sont soulignés."
On mange quoi ?
La carte évolue au fil des semaines et des saisons.
- Truffe d’été, oignons paille, persil, skyr ;
- Filet de veau de lait cuit sur la braise, carottes, fenouil ;
- Omble Chevalier Ikejeme mâturé des Sources d’Archiane, chou pointu, œufs de poissons, fumet légèrement crémé ;
- Mignardises !
Contributeurs
Auteur·e : Amélie Gervais
Photos : Romain Guittet, Nils Charles Oddoux