Maison Chat Noir
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Badges |
Zéro-déchet
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La démarche
À tout juste 20 ans, Ava et Joshua ont ouvert Maison Chat Noir, un restaurant gastronomique vert aux valeurs fortes qui fait prévaloir le zéro-déchet et les produits locaux d'agriculteurs ardéchois. Ici, le félin noir symbolise la revanche plutôt que la malchance car, comme un chat qui retombe toujours sur ses pattes, le couple a su faire de certaines épreuves de la vie une force, afin de monter un restaurant élégant et qui ne manque pas de mordant !
« Maison Chat Noir est un restaurant gastronomique prônant des valeurs fortes : qualité, localité et convivialité. Nous travaillons main dans la main avec nos producteurs afin de vous proposer une expérience unique. »
On mange quoi ?
La carte évolue au fil des semaines et des saisons.
- Déclinaison de mini fenouils : Fane de fenouil fraîche et fermentée, pickles de tiges de fenouil à la baie verveine, mini fenouil glacé au Ricard, huile de fenouil et crème infusée à la verveine ;
- Tourte aux légumes fumés : Légumes fumés, crêpe aux pois gourmands, pâte feuilleté, sauce vin rouge/cannelle, velouté de pois gourmand ;
- Fleur de volaille : Brochette de gnocchis frits, purée de carotte et curry, crème de petit pois, fleur de courgette farcie à la volaille et au poivre fermenté ;
- Napolitain maison : Moelleux au chocolat enfermé entre deux couches de ganache chocolat et deux moelleux vanille !
Contributeurs
Auteur·e : Amélie Gervais
Photos : Ava Pongi · Joshua Martin