Au Caveau restaurant

Au Caveau

Bistronomic
Local cuisine
Vegetarian

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Short Circuit
Zéro-waste
Locavore
Sustainable meat
Organic
Price

Approach

C’est au cœur du village de Bruley, en Lorraine, qu’Élodie et Jonas ont ouvert Au Caveau, un véritable laboratoire culinaire. On y mange uniquement du vendredi au dimanche, pour laisser le temps au duo de cueillir et transformer les trouvailles de la semaine, afin d'offrir une expérience culinaire unique et éphémère, qui déstabilise les sens. La particularité ? Un menu unique, qui fait la part belle au végétal et que l’on ne découvre qu’une fois l’assiette déposée à table !

« Notre cuisine, c’est presque une cuisine de mauvaises herbes. En les cuisinant, je veux étonner mes convives et apporter une réflexion sur les trésors de goût que nous avons à nos pieds et dans nos jardins. Proposer un autre regard sur le sol qu'on foule tous les jours. »

Menu

The menu may evolve over the weeks and seasons

  • Bavarois de potiron, cœur compoté de grignotine, coulis et gelée de caseille ;
  • Salsifis rôti sur un lit de lichen, laqué d'un sirop de Pinot Noir Nature, sauce grand veneur, tempura forestière, sponge cake de feuilles de Capucine et pépites de cuisses de chevreuil croustillantes ;
  • Carottes caramélisées, abricots rôtis au sirop de Reine des près, crème anglaise de jus de carotte, guimauve et coulis de cassis fermenté !
Their website
Un plat du restaurant Au Caveau
Un plat du restaurant Au Caveau

Contributors

Pictures : Little Lorraine