
Chachenga
Level |
![]() ![]() |
Badges |
Short Circuit
|
Price | Between 30€ and 50€ |
Approach
Chachenga est l'expérience gastronomique béninoise à ne pas manquer : des plats savoureux, entre tradition et modernité, relevés par des mélanges d’épices authentiques et sublimés par des techniques françaises, qui façonnent une identité gustative unique.
Situé à Hoba, un food-court du 17ᵉ arrondissement de Paris, ce restaurant qui fonctionne également comme food truck et traiteur dans toute l’Île-de-France, tire son nom d’une épice pimentée originaire du Bénin, utilisée pour agrémenter les viandes à travers toute l’Afrique.
Avec Chachenga, les deux fondateurs ont voulu partager leur amour du savoir-faire béninois à travers des plats revisités, préparés avec des ingrédients dequalité, soigneusement sélectionnés : la viande provient d’un boucher en circuit-court et les légumes de producteurs locaux, dans le respect de la saisonnalité. Pas besoin de billet d’avion : chez Chachenga, le voyage commence dans l’assiette.
« Chez Chachenga, on fait voyager vos papilles au Bénin : on braise nos viandes venues de producteurs locaux, on les sublime avec nos épices béninoises, et on partage une cuisine de cœur qui relie Paris au Bénin.
Des saveurs authentiques , généreuses, et surtout une cuisine de partage qui met à l’honneur nos racines et la convivialité africaine. »
Menu
The menu may evolve over the weeks and seasons
- Riz assaisonné, tagliatelles de carottes, bananes plantains ou patates douces, accompagnés au choix de ribs, de côtes ou de gigot d’agneau, de faux-filet, de rumsteck ou de pois chiches grillés en option végétarienne, à l’épice du Chachenga ;
- Muffin à la patate douce ;
- Mousse au chocolat végane !


Contributors
Author : Valentine Glaume
Pictures : Clémence Sahuc
Discover other addresses :






