La Cantine de Babel
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Badges |
100% Veggie
Vegan
Organic
Zéro-waste
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Price |
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Approach
La Cantine de Babel anime les déjeuners des événements du Cotentin. Une formule simple : une cuisine locale, bio, principalement végétarienne, livrée dans des contenants en verre consignés. Dhal, tajines, woks, houmous... Laurent Porée met à l'honneur les saveurs du monde en sublimant les légumes de la brouette du maraîcher voisin et les légumineuses locales. Le tout relevé avec les épices du chef breton, Olivier Roellinger.
« J’offre un aller-retour vers le monde avec des plats aux ingrédients locaux, relevés grâce aux épices, huiles d’olives et aromates. D’ailleurs il m’arrive de souhaiter un 'bon voyage' à la place d’un 'bon appétit'. »
Menu
The menu may evolve over the weeks and seasons
- Méditerranéenne bowl : Chou-fleur rôti au zaatar, feta, radis d'hiver, boulgour de sarrasin, fenouil, chou rouge finement émincé, épines-vinettes, olive de Kalamata, graines de chanvre ;
- Frichti de Babel : Patate douce frie, pomme de terre frie, oignon frit, brocoli vapeur, potimarron bleu rôtie au cumin accompagnés d'un mélange de céréales (riz rouge, épeautre, kamut) aux lentilles vertes de Normandie et épices libanaises ;
- Shortbread millionnaire végétal : Flocon d'avoine, huile de coco, dattes, purée de cacahuète, sirop d'agave, chocolat au lait !
Contributors
Author : Marion Favre / Jeanne Bourdier
Pictures : Emmanuelle de Maistre, Mathilde Mochon