La Cantine de Babel
Niveau |
|
Badges |
100% Veggie
Vegan
Bio
Zéro-déchet
|
Prix |
€
€
€
|
La démarche
La Cantine de Babel anime les déjeuners des événements du Cotentin. Une formule simple : une cuisine locale, bio, principalement végétarienne, livrée dans des contenants en verre consignés. Dhal, tajines, woks, houmous... Laurent Porée met à l'honneur les saveurs du monde en sublimant les légumes de la brouette du maraîcher voisin et les légumineuses locales. Le tout relevé avec les épices du chef breton, Olivier Roellinger.
« J’offre un aller-retour vers le monde avec des plats aux ingrédients locaux, relevés grâce aux épices, huiles d’olives et aromates. D’ailleurs il m’arrive de souhaiter un 'bon voyage' à la place d’un 'bon appétit'. »
On mange quoi ?
La carte évolue au fil des semaines et des saisons.
- Méditerranéenne bowl : Chou-fleur rôti au zaatar, feta, radis d'hiver, boulgour de sarrasin, fenouil, chou rouge finement émincé, épines-vinettes, olive de Kalamata, graines de chanvre ;
- Frichti de Babel : Patate douce frie, pomme de terre frie, oignon frit, brocoli vapeur, potimarron bleu rôtie au cumin accompagnés d'un mélange de céréales (riz rouge, épeautre, kamut) aux lentilles vertes de Normandie et épices libanaises ;
- Shortbread millionnaire végétal : Flocon d'avoine, huile de coco, dattes, purée de cacahuète, sirop d'agave, chocolat au lait !
Contributeurs
Auteur·e : Marion Favre / Jeanne Bourdier
Photos : Emmanuelle de Maistre, Mathilde Mochon