La Morinais

La Morinais, 35600, Bains-sur-Oust

Sustainable meat, Organic, Locavore, Zero waste, Container accepted, Short Circuit

Ecotable Image

Une table au cœur de la ferme

Dans le pays de Redon, la ferme familiale La Morinais a vu passer cinq générations. Depuis 30 ans, elle compte aussi un restaurant, situé au centre du corps de ferme. Grande cheminée d’un côté, baie vitrée donnant sur la verdure environnante de l’autre, le lieu peut accueillir jusqu’à 70 personnes. Un menu unique est proposé chaque jour avec par exemple en entrée un “Pâté en croûte de légumes, sauce gribiche”, en plat une “Épaule confite d'Agneau Lande de Bretagne, légumes du jardin” et en dessert une “Tourta de Bléa, crème glacée au foin”. Samia Gharet et son époux Pierre-Louis Guérin, la dernière génération, travaillent d’arrache-pied pour réaliser une prouesse : tirer de leur ferme en bio la quasi-totalité des produits cuisinés. Le verger-potager et l’élevage donnent la cadence. Le chef, Calixte Martinière redouble de créativité pour composer son menu du jour à partir de ce pré-requis. En plus des fruits et légumes de la ferme, le restaurant servira courant 2022 ses propres œufs, ainsi que les premiers agneaux et les premières volailles élevés sur place. Le couple, fervent défenseur de la biodiversité, a fait le choix de l’élevage de races rustiques locales et de l’agriculture biologique. Cet engagement pour préserver les écosystèmes naturels présents sur leur ferme se retrouve à leur table !

Practical info

About us

  • Prix moyen : 35€

Contributors

  • Author: Marion Favre
  • Photos: Paul Stephanaggi
Ecotable Image
Ecotable Image
Ecotable Image
Ecotable Image

BMK Folie Bamako

Discover another story