Restaurant La Morinais, labellisé 3 macarons Écotable

La Morinais

Inn
Meat
Hotel
Level
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Badges
Sustainable meat
Organic
Locavore
Zéro-waste
Short Circuit
Price Between 15€ and 30€

Approach

Dans le pays de Redon, la Morinais c'est un restaurant à la ferme ! Samia Gharet et son époux Pierre-Louis Guérin y travaillent d’arrache-pied pour réaliser une prouesse : tirer de leur ferme en bio la quasi-totalité des produits cuisinés. Le couple, fervent défenseur de la biodiversité, a fait le choix de l’élevage de races rustiques locales et de l’agriculture biologique. Vous pourrez pousser l'expérience encore plus loin, en effet il est possible de dormir sur site grâce au camping entouré d'arbres centenaires et aux deux gîtes dans le corps de ferme.

« Il y a quelque chose de complètement passionnant à être paysan et à cuisiner les produits de la ferme au restaurant. »

Menu

The menu may evolve over the weeks and seasons

  • Oeuf parfait, crème épinard et cerfeuil, mouillette de pain de mie, émulsion amande ;
  • Raviolo de courge fumée, émulsion cresson, fenouil, huile de capucine ;
  • Gigot de mouton et son jus, fenouil, pomme de terre, betterave, chou kale, radis ;
  • Feuilleté, pommes, oranges maturées, fromage blanc et oseille !
Their website
Plats salé, La Morinais
Plat de viande, La Morinais

Contributors

Pictures : Paul Stephanaggi, Anna-Claire Heraut