La Morinais
Auberge
Viande
Hôtel
Lauréat palmarès Écotable 2024
#1
Prix du Restaurant Locavore
#2
Prix du Restaurant en Circuit court
Niveau |
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Badges |
Viande durable
Bio
Locavore
Zéro-déchet
Contenant accepté
Circuit Court
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Prix |
€
€
€
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La démarche
Dans le pays de Redon, la Morinais c'est un restaurant à la ferme ! Samia Gharet et son époux Pierre-Louis Guérin y travaillent d’arrache-pied pour réaliser une prouesse : tirer de leur ferme en bio la quasi-totalité des produits cuisinés. Le couple, fervent défenseur de la biodiversité, a fait le choix de l’élevage de races rustiques locales et de l’agriculture biologique.
« Il y a quelque chose de complètement passionnant à être paysan et à cuisiner les produits de la ferme au restaurant. »
On mange quoi ?
La carte évolue au fil des semaines et des saisons.
- Oeuf parfait, crème épinard et cerfeuil, mouillette de pain de mie, émulsion amande ;
- Raviolo de courge fumée, émulsion cresson, fenouil, huile de capucine ;
- Gigot de mouton et son jus, fenouil, pomme de terre, betterave, chou kale, radis ;
- Feuilleté, pommes, oranges maturées, fromage blanc et oseille !
Site internet
Contributeurs
Auteur·e : Marion Favre
Photos : Paul Stephanaggi