Ferme, élevage La Morinais

La Morinais

Auberge
Viande
Hôtel

Niveau
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Badges
Viande durable
Bio
Locavore
Zéro-déchet
Contenant accepté
Circuit Court
Prix

La démarche

Dans le pays de Redon, la Morinais c'est un restaurant à la ferme ! Samia Gharet et son époux Pierre-Louis Guérin y travaillent d’arrache-pied pour réaliser une prouesse : tirer de leur ferme en bio la quasi-totalité des produits cuisinés. Le couple, fervent défenseur de la biodiversité, a fait le choix de l’élevage de races rustiques locales et de l’agriculture biologique.

« Il y a quelque chose de complètement passionnant à être paysan et à cuisiner les produits de la ferme au restaurant. »

On mange quoi ?

La carte peut évoluer au fil des semaines et des saisons

  • Oeuf parfait, crème épinard et cerfeuil, mouillette de pain de mie, émulsion amande ;
  • Raviolo de courge fumée, émulsion cresson, fenouil, huile de capucine ;
  • Gigot de mouton et son jus, fenouil, pomme de terre, betterave, chou kale, radis ;
  • Feuilleté, pommes, oranges maturées, fromage blanc et oseille !
Site internet
Plats salé, La Morinais
Plat de viande, La Morinais

Contributeurs

Photos : Paul Stephanaggi