Un plat de la Musardière

La Musardière

Bistronomic
Local cuisine

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Locavore
Zéro-waste
Short Circuit
Sustainable meat
Sustainable fishing
Price

Approach

Duo de choc à la tête de la Musardière, Susie et Benjamin impressionnent par leur maîtrise et leur engagement sans faille. Dès le début, ils ont veillé à réduire l'impact du restaurant en gérant au mieux son approvisionnement (pas de poisson de mer, que les bas-morceaux du bœuf, aucune boisson industrielle, plus de farine blanche...), ses déchets et en promouvant un locavorisme vertueux. Leur exemplarité sur bien des aspects a séduit la clientèle locale qui compte désormais la Musardière parmi ses adresses préférée.

« Travailler les produits locaux oblige à plus de créativité dans les déclinaisons et les textures »

Menu

The menu may evolve over the weeks and seasons

  • Mousse Livarot / Granola / Chou-rave mariné ;
  • Risotto de Sarrasin / Carottes primeur déclinées / Bénédictine / Graines de ÿenouil ;
  • Pavé de Silure Menuière / Topinambour / Sauce vierge / Blettes ;
  • Riz de Camarque / Compoté au lait d'avoine / Citron confit / Tuile caramel !
Their website
Un plat du restaurant la Musardière
Benjamin de la Musardière

Contributors

Pictures : MEERO