La Musardière
Bistronomic
Local cuisine
Level |
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Badges |
Locavore
Zéro-waste
Short Circuit
Sustainable meat
Sustainable fishing
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Price |
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Approach
À la tête de la Musardière, Benjamin impressionne par sa maîtrise et son engagement sans faille. Dès le début, il a veillé à réduire l'impact du restaurant en gérant au mieux son approvisionnement (pas de poisson de mer, que les bas-morceaux du bœuf, aucune boisson industrielle, plus de farine blanche...), ses déchets et en promouvant un locavorisme vertueux. Son exemplarité sur bien des aspects a séduit la clientèle locale qui compte désormais la Musardière parmi ses adresses préférée.
« Travailler les produits locaux oblige à plus de créativité dans les déclinaisons et les textures »
Menu
The menu may evolve over the weeks and seasons
- Mousse Livarot / Granola / Chou-rave mariné ;
- Risotto de Sarrasin / Carottes primeur déclinées / Bénédictine / Graines de ÿenouil ;
- Pavé de Silure Menuière / Topinambour / Sauce vierge / Blettes ;
- Riz de Camarque / Compoté au lait d'avoine / Citron confit / Tuile caramel !
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Contributors
Author : Florence Valencourt
Pictures : MEERO