![Un plat de la Musardière](https://images.prismic.io/ecotable/783c10f3-bab1-4c76-8aca-dab5e436fb9c_media-11383702-004.jpg?auto=compress%2Cformat&rect=677%2C558%2C4191%2C2934&w=1024&h=2800)
La Musardière
Bistronomique
Terroir
Niveau |
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Badges |
Locavore
Zéro-déchet
Circuit Court
Viande durable
Pêche Durable
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Prix |
€
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La démarche
Duo de choc à la tête de la Musardière, Susie et Benjamin impressionnent par leur maîtrise et leur engagement sans faille. Dès le début, ils ont veillé à réduire l'impact du restaurant en gérant au mieux son approvisionnement (pas de poisson de mer, que les bas-morceaux du bœuf, aucune boisson industrielle, plus de farine blanche...), ses déchets et en promouvant un locavorisme vertueux. Leur exemplarité sur bien des aspects a séduit la clientèle locale qui compte désormais la Musardière parmi ses adresses préférée.
« Travailler les produits locaux oblige à plus de créativité dans les déclinaisons et les textures »
On mange quoi ?
La carte évolue au fil des semaines et des saisons.
- Mousse Livarot / Granola / Chou-rave mariné ;
- Risotto de Sarrasin / Carottes primeur déclinées / Bénédictine / Graines de ÿenouil ;
- Pavé de Silure Menuière / Topinambour / Sauce vierge / Blettes ;
- Riz de Camarque / Compoté au lait d'avoine / Citron confit / Tuile caramel !
Site internet
![Un plat du restaurant la Musardière](https://images.prismic.io/ecotable/1964c429-1f6e-4bda-b971-e1601febb333_media-11383702-003.jpg?auto=compress%2Cformat&rect=1276%2C0%2C3200%2C4480&w=1024&h=2800)
![Benjamin de la Musardière](https://images.prismic.io/ecotable/9c4833ac-bbd5-4728-9345-8ec72ac7edbf_media-11383702-005.jpg?auto=compress%2Cformat&rect=2016%2C0%2C3200%2C4480&w=1024&h=2800)
Contributeurs
Auteur·e : Florence Valencourt
Photos : MEERO