
La Musardière
Niveau |
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Badges |
Locavore
Zéro-déchet
Circuit Court
Viande durable
Pêche Durable
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La Musardière impressionne
C'est à Giverny, à deux pas de la Fondation Claude Monet et du Musée des Impressionnistes que se trouve La Musardière, charmant petit hôtel-restaurant. Un véritable havre de paix aux tons chauds, qui allie gracieusement carreaux de ciment anciens, cheminée en bois et mobilier moderne. Racheté et entièrement rénové il y a deux ans et demi, l'ambiance y est familiale et chaleureuse, à mille lieues des attrapes-touristes de la région. D'ailleurs, La Musardière a volonté de proposer un menu court et évoluant au gré des produits de saison. Parmi les plats proposés, qui changent généralement chaque semaine, une "Quenelle de Brême d'Ile-de-France accompagnée de céleri rave confit au safran Normand et soupe de poisson d'eau douce", un "Millefeuille de pomme de terre fumée, relish de cornichon et salicorne" ou encore un dessert original « tartare de potimarron confit, châtaigne et citron de Nice ». De la vraie bonne bistronomie.
Les propriétaires parisiens de La Musardière ont mis à sa tête un duo de « néo-aubergistes » jeune et très enthousiaste. Et bien leur en a pris ! Susie et Benjamin, 26 ans à peine, impressionnent déjà par leur maîtrise et leur engagement sans faille. Dès le début, le duo a veillé à réduire son impact en gérant au mieux son approvisionnement (pas de poisson de mer, que les bas-morceaux du bœuf, aucune boisson industrielle, plus de farine blanche...), ses déchets et en promouvant un locavorisme vertueux. En plus d'être exemplaire sur plusieurs aspects - comme l'éthique et le social - Benjamin Revel a également atteint son objectif d'améliorer la gestion de son approvisionnement sur la partie crèmerie. Un atout non négligeable pour fidéliser l'équipe, créer une relation de confiance et la réussite sur le long terme. D'ailleurs, la clientèle locale ne s'y trompe pas et a déjà fait de La Musardière l'une de ses adresses préférées.
A propos
Prix : entre 39€ et 69€


« Travailler les produits locaux oblige à plus de créativité dans les déclinaisons et les textures »


Contributeurs
Auteur·e : Florence Valencourt