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La Musardière

Locavore, Zéro-déchet, Circuit Court, Viande durable, Pêche Durable
Susie et Benjamin, à la tête de La Musardière

La Musardière impressionne

C'est à Giverny, à deux pas de la Fondation Claude Monet et du Musée des Impressionnistes que se trouve La Musardière, charmant petit hôtel-restaurant. Un véritable havre de paix aux tons chauds, qui allie gracieusement carreaux de ciment anciens, cheminée en bois et mobilier moderne. Racheté et entièrement rénové il y a deux ans et demi, l'ambiance y est familiale et chaleureuse, à mille lieues des attrapes-touristes de la région. D'ailleurs, La Musardière a volonté de proposer un menu court et évoluant au gré des produits de saison. Parmi les plats proposés, qui changent généralement chaque semaine, une "Quenelle de Brême d'Ile-de-France accompagnée de céleri rave confit au safran Normand et soupe de poisson d'eau douce", un "Millefeuille de pomme de terre fumée, relish de cornichon et salicorne" ou encore un dessert original « tartare de potimarron confit, châtaigne et citron de Nice ». De la vraie bonne bistronomie.

Les propriétaires parisiens de La Musardière ont mis à sa tête un duo de « néo-aubergistes » jeune et très enthousiaste. Et bien leur en a pris ! Susie et Benjamin, 26 ans à peine, impressionnent déjà par leur maîtrise et leur engagement sans faille. Dès le début, le duo a veillé à réduire son impact en gérant au mieux son approvisionnement (pas de poisson de mer, que les bas-morceaux du bœuf, aucune boisson industrielle, plus de farine blanche...), ses déchets et en promouvant un locavorisme vertueux. En plus d'être exemplaire sur plusieurs aspects - comme l'éthique et le social - Benjamin Revel a également atteint son objectif d'améliorer la gestion de son approvisionnement sur la partie crèmerie. Un atout non négligeable pour fidéliser l'équipe, créer une relation de confiance et la réussite sur le long terme. D'ailleurs, la clientèle locale ne s'y trompe pas et a déjà fait de La Musardière l'une de ses adresses préférées.

Infos pratiques

www.lamusardiere.fr

A propos

Prix : entre 39€ et 69€

Contributeurs

Benjamin en cuisine de La Musardière travaillant un poisson d'eau douce
Préparatif en cuisine d'un plat de La Musardière

« Travailler les produits locaux oblige à plus de créativité dans les déclinaisons et les textures »

Assiette automnale de La Musardière

Salle intérieure de La Musardière
Bâtisse et jardin de La Musardière

La Résidence

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