Le Bouche à Oreille
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Badges |
Sustainable meat
Organic
Locavore
Zéro-waste
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Price |
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Approach
À Simorre, dans le Gers, Séverine et Arthur Pailhès ont transformé le restaurant de la place en « bistrot culturel ». Avec ses lundis potager, jeudis belotte, samedis concert et rendez-vous gastronomiques hebdomadaires, le Bouche à Oreille milite aussi bien pour le bien manger et le bien boire que pour une véritable vie sociale et culturelle en milieu rural. Côté cuisine, Séverine s’affranchit des traditions culinaires régionales et s’inspire de ses voyages gastronomiques pour imaginer des saveurs surprenantes !
« Petit à petit nous souhaitons arriver à éveiller les gens, susciter en eux des questions comme « Qu’est-ce que manger ? Pourquoi je mange ? Pourquoi ce produit est-il cultivé ici ? »
Menu
The menu may evolve over the weeks and seasons
- Asperge, brousse mélilot, jaune d'œuf rapé ;
- Tartelette reblochon, caramel de pomme, mesclun ;
- Filet mignon, carottes au petit lait, fenouil rôti, condiment Koji ;
- Crème brulée artichaud !
Contributors
Author : Marion Favre / Jeanne Bourdier
Pictures : Gilles Vanderstraeten