Un dessert du restaurant Le bouche à Oreille

Le Bouche à Oreille

Bistro

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Sustainable meat
Organic
Locavore
Zéro-waste
Price

Approach

À Simorre, dans le Gers, Séverine et Arthur Pailhès ont transformé le restaurant de la place en « bistrot culturel ». Avec ses lundis potager, jeudis belotte, samedis concert et rendez-vous gastronomiques hebdomadaires, le Bouche à Oreille milite aussi bien pour le bien manger et le bien boire que pour une véritable vie sociale et culturelle en milieu rural. Côté cuisine, Séverine s’affranchit des traditions culinaires régionales et s’inspire de ses voyages gastronomiques pour imaginer des saveurs surprenantes !

« Petit à petit nous souhaitons arriver à éveiller les gens, susciter en eux des questions comme « Qu’est-ce que manger ? Pourquoi je mange ? Pourquoi ce produit est-il cultivé ici ? »

Menu

The menu may evolve over the weeks and seasons

  • Asperge, brousse mélilot, jaune d'œuf rapé ;
  • Tartelette reblochon, caramel de pomme, mesclun ;
  • Filet mignon, carottes au petit lait, fenouil rôti, condiment Koji ;
  • Crème brulée artichaud !
Their website
Un plat du restaurant Le bouche à Oreille
La cheffe du restaurant le bouche à oreille

Contributors

Pictures : Gilles Vanderstraeten