Adour par l’École Ducasse
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Approach
Adour restaurant rattaché à l'école de cuisine Ducasse est dirigé par le chef Guillaume Katola qui se distingue par sa volonté d’améliorer continuellement ses pratiques et revenir aux fondements de la cuisine. Récemment sa carte a notamment été adaptée pour réduire son empreinte carbone en intégrant plus d’options végétales. De plus, Adour possède un potager participatif où les élèves viennent entretenir les plantations en compagnie d’une permacultrice, permettant une approche créative et en accord avec les saisons. Le chef, ayant grandi à la campagne, fait résonner cette philosophie dans ses plats, mettant en avant les saveurs du jardin, notamment avec des cocktails à base de romarin, de menthe et de fleurs de sauge. La carte change toutes les semaines, avec des plats signatures comme le cookpot de légumes et des menus du soir personnalisés de façon à optimiser les stocks !
"Dans la philosophie d'Ecole Ducasse, différents profils d’étudiants se côtoient et se succèdent… Tous sont dirigés par un duo tout en équilibre, entre le Chef Guillaume Katola et son directeur de Salle Fabrice Forget, pour vous proposer l’essentiel : l’excellence."
Menu
The menu may evolve over the weeks and seasons
- Œuf de poule fermier mollet, asperges vertes et amandes, sucs de crustacés ;
- Suprême de volaille d’Auvergne rôti, morilles au vin jaune, brocolis et carotte ;
- Lieu jaune de ligne à la vapeur, légumes racines, coquillages et jus de cuisson ;
- Raviole de courge et agrumes, châtaigne et sauge !
Contributors
Author : Lucía Regiardo