La Table de Gaya
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Badges |
Sustainable meat
Organic
Locavore
Zéro-waste
Short Circuit
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Price |
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Approach
Fondée par Manu et Kyria, un couple d’agriculteurs bio, La Table de Gaya est née du besoin de valoriser leur petite production fermière afin qu’elle soit pérenne. Ainsi, installée au cœur des Pyrénées ariégeoises, cette ferme-restaurant se distingue par son engagement écoresponsable : les produits proviennent principalement de leur exploitation ou de producteurs proches cultivant en bio. Kyria, qui à l’origine n’avait pas de formation culinaire, a su mettre en œuvre son attrait pour l’art dans sa cuisine, et est aujourd’hui la cheffe du restaurant où elle laisse libre court à sa créativité. Elle aime qualifier sa cuisine de "gastronomie fermière" ! La carte, qui change toutes les deux semaines, est élaborée chaque lundi selon ses envies et en fonction des récoltes de la ferme et des agriculteurs voisins. Kyria a également à cœur de valoriser des produits rares de leurs cultures comme le perilla, les crosnes du Japon, ou encore des plantes sauvages et fleurs comestibles comme la capucine. Son objectif, surprendre ses clients avec des saveurs qu'ils ne trouveront nulle part ailleurs, tout en valorisant des végétaux anciens comme le topinambour ou le salsifi. La Table de Gaya incarne ainsi une cuisine respectueuse de l’environnement, inventive et authentique, qui propose une véritable immersion dans le terroir des Pyrénées ariégeoises.
"A la Table de Gaya, on sème, on cueille on prépare et on sert une cuisine authentique, artistique et éthique !"
Menu
The menu may evolve over the weeks and seasons
- Pâté de Porc noir façon Gribiche, au sorbet de cornichon ;
- Tourte aux pleurotes et shitaké du Mas d’azil, fromage de montagne épinard à la crème ;
- Ballotine de lapin à la Normande, purée de courge ;
- Crème brûlée au chocolat, piment d’espelette et framboise !
Contributors
Author : Lucía Regiardo
Pictures : Kyria - La Table de Gaya, Raphaël Kann