Tranché Batignolles
Level |
|
Badges |
Locavore
Short Circuit
|
Price |
€
€
€
|
Approach
Le concept de Tranché est né de l’envie de Marie et Augustin de redonner de la valeur à la traditionnelle boulangerie française ! Leur vision est claire : créer une enseigne de boulangerie proposant des produits 100% faits maison. Toutes les boulangeries Tranché prennent racine autour d’un atelier centralisé à Évry, où boulangers et pâtissiers collaborent pour créer des recettes pensées pour offrir une fraîcheur et une qualité irréprochables, que ce soit à travers des classiques revisités ou des innovations plus audacieuses. On y trouve des produits pour tous les goûts, comme des sandwichs végans garnis d’une mayonnaise de pois chiches, alliant saveurs et respect des régimes alimentaires variés. L’enseigne s’engage aussi résolument dans la lutte contre le gaspillage alimentaire. Les invendus sont transformés et revalorisés ingénieusement : les croissants de la veille, par exemple, deviennent de délicieux flans ! De plus, Tranché s'associe avec des initiatives solidaires comme Too Good To Go et La Chorba pour offrir une seconde vie aux produits invendus, soutenant ainsi des actions écoresponsables et communautaires.
"Chez Tranché, notre mission est d'apporter de la modernité, de la sensualité à la boulangerie traditionnelle. Cela rime avec innovation sur le sourcing des produits, qualité de vie des équipes, gestion des déchets ou encore réduction du gaspillage."
Menu
The menu may evolve over the weeks and seasons
- Pain au levain Signature BIO ;
- Baguette tradition BIO, beurre doux, jambon au torchon en chiffonnade origine France sans sel nitrité ajouté, emmental au lait cru Label Rouge IGP ;
- Petit épeautre, petits pois croquants, fêta, grenade, sauce yaourt menthe ;
- Flan vanille élaboré à base de nos chutes de pâte croissants !
Contributors
Author : Lucía Regiardo
Pictures : Salomé Rateau