Plat du restaurant Autour de l'Âtre, labellisé 3 macarons Écotable

Autour de l'Âtre

Gastronomic
Local cuisine

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Sustainable meat
Organic
Zéro-waste
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Approach

Dans un petit village au cœur du Jura, se trouve le restaurant du chef Gabriel Guinnebault et de la sommelière Léa Lobry qui ont décidé de quitter la capitale pour proposer une cuisine centrée autour du terroir de la région jurassienne. Celui sans qui le chef ne pourrait composer son menu unique, c'est bien évidemment son âtre, partie essentielle de ce restaurant chaleureux installé dans une ancienne grange à foin.

"Autour de l’Âtre se propose d’être une table de lien entre producteurs locaux et clients. Nous proposons une cuisine gastronomique dans laquelle le bois, partie intégrante de notre terroir, est au coeur des cuissons ; où les vins naturels servent une cuisine simple et épurée pour que goût, écologie et impact social se conjuguent dans une expérience dans laquelle le rôle de chacun est important."

Menu

The menu may evolve over the weeks and seasons

  • Saint Jacques de Plongée, radis et poire ;
  • Pêche Côtière du Guilvinec, betteraves et piment ;
  • Poularde à la broche, céleri et coings ;
  • Chocolat Grand Cru « Tuéré 70% » et café Hierloom d’Ethiopie !
Their website
Atre du restaurant Autour de l'Atre, labellisé 3 macarons Écotable
Plat d'asperges du restaurant Autour de l'Atre, labellisé 3 macarons Écotable

Contributors

Pictures : Crash Record (Emmanuelle Chignier)