Hors-série
[Table ronde #2] - Comment transformer la formation des restaurateur.ices ? avec Laurent Perlès (la Source), William Groult (école Ducasse) et Christophe Lavelle (CNRS)
La rediffusion des tables rondes tenues le 22 avril 2024 lors du Palmarès des Tables Engagées organisé par Écotable continue !
Au cours de cette deuxième table-ronde, plusieurs acteurs de la formation en restauration échangent sur les solutions pour transformer la formation des restaurateur.ices, en prenant davantage en compte les enjeux environnementaux et sociaux.
Comment faire en sorte que la nouvelle génération de chef.fes soit plus soucieuse de la saisonnalité des aliments, de leur empreinte carbone et du zéro-déchet ?
Comment lutter contre les violences en cuisine, et l'omerta qui y règne ?
Au micro de Laurène Petit, journaliste et secrétaire générale de la Communauté Écotable, retrouvez les pistes de réflexion de :
- Laurent Perlès, co-fondateur de La Source
- William Groult, responsable pédagogique à l'École Ducasse
- Christophe Lavelle, spécialiste des liens entre science et alimentation, et chercheur au CNRS
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Écotable est une entreprise dont la mission est d’accompagner les acteurs du secteur de la restauration dans leur transition écologique. Elle propose aux restaurateurs une palette d’outils sur la plateforme https://impact.ecotable.fr/.
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Previous episodes
#99 - Élections européennes : en quoi notre vote va influer sur l'alimentation de demain ? avec Hervé Guyomard, directeur de recherche à l'INRAE
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[Table ronde #1] - Comment rester engagé dans une période inflationniste ? avec Laure Verdeau (Agence Bio), Alexandre Drouard (Terroirs d'Avenir), Ariane Delmas (Marmites Volantes) et Yves Cebron de Lisle (Transgourmet)
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#98 - Est-on en train d'autoriser des nouveaux OGM avec les NTG ? avec Yves Bertheau, biologiste spécialiste des OGM
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#23 - Charlotte Polifonte, cheffe afrovégane, antispéciste et afroféministe, passe Sur le Grill d'Écotable - aka Mangeuse d'herbe
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