Cantine végétarienne, étoilé locavore, bistrot de quartier...
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Les écotables
Envie de se régaler en toute écoresponsabilité ? Trouvez tous les restaurants gourmands et vertueux autour de chez vous grâce à notre guide des écotables
Le podcast d'Écotable
Le podcast “Sur le grill d’Écotable” animé par Fanny Giansetto, cofondatrice d’Écotable, décrypte des thématiques sociales, économiques et environnementales de notre alimentation.
Les articles engagés
Curieux·se·s de tout connaître sur la restauration engagée et l’alimentation durable, notre équipe Écotable vous explique tout au travers des articles minutieusement rédigés tout au long de l’année
Le carpaccio de mulet noir et son bouillon de légumes du restaurant Le Bon Georges
Si vous aimez le carpaccio, pourquoi ne pas tester une recette un peu différente ? Voici une version originale à base de mulet noir qui est l'œuvre de Loïc Lobet, chef du restaurant Le Bon Georges, labellisé 2 macarons Écotable.
Pâtisserie TOMO : une restauration durable aussi pour ses équipes
Quand on parle de restauration durable, on pense souvent à l’impact environnemental des assiettes. Mais chez TOMO, dont la démarche est récompensé par 3 macarons Écotable, la durabilité s’applique aussi à ses équipes. En mettant en place des mesures sociales et éthiques innovantes, la PâtisserieTOMO montre que la restauration peut être écoresponsable et profondément humaine.
Bordeaux : Un élan pour la transition écologique dans la restauration
En 2024, la ville de Bordeaux a décidé de s’engager auprès d’Écotable pour une restauration durable. Ainsi, avec le soutien de Bordeaux Tourisme & Congrès, un programme a été lancé pour accompagner dix restaurateurs bordelais dans leur démarche de réduction d’impact environnemental. Retour sur une initiative inspirante.
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