La Source

14, Avenue Edouard Vaillant, 93500, Pantin

Zéro-déchet

Image Ecotable

Restaurant d’application écoresponsable

La Source, installée à La Cité Fertile à Pantin, est aussi bien un restaurant d'application qu’une école de cuisine. Ses fondateurs, Laurent Perlès et Alexandre Panza, anciens restaurateurs, ont à cœur de montrer un autre visage de la restauration, plus en phase avec son temps. Ici, la cuisine, le service et la formation se veulent écoresponsables et accessibles avant tout. Des promotions d’apprenants viennent se former et mettre en pratique une cuisine à la fois durable, saine et gourmande. Couscous végétarien, légumes lacto-fermentés, pâtisseries végétales… Pour réduire l’impact environnemental de chacun des plats proposés, les apprentis cuisiniers travaillent des légumes rôtis ou fumés en lieu et place de la viande, troquent les protéines animales contre des substituts végétaux ou encore des produits lointains contre leurs cousins français. Dans une ambiance décontractée, des sessions de formation au service dans le restaurant, ils engrangent un maximum de savoir et d’expérience. Ouvert du lundi au jeudi à l’heure du déjeuner, le restaurant offre des formules particulièrement accessibles pour la qualité des produits et du service.

À propos

  • Formules à 15€ (Entrée, Plat VG, Dessert) et 16€ (Entrée, Plat, Dessert)

Contributeurs

  • Auteur : Marion Favre
  • Photos : Maud Taillée
Image Ecotable
Image Ecotable
« Les apprenants cuisiniers de La Source viennent se former à une cuisine écoresponsable, quelles que soient leurs compétences, leurs expériences professionnelles initiales et leur âge. »
Image Ecotable
Image Ecotable
« Ce qu’on aime le plus à La Source, c’est de se réapproprier des plats aux influences internationales mais avec des produits locaux et de saison. »
Image Ecotable

Et Toque !

Découvrir une autre histoire