Salle du restaurant Le Meurice

Restaurant le Meurice Alain Ducasse

Gastronomique
Bar à vin

Niveau
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Badges
Viande durable
Zéro-déchet
Prix

La démarche

Héritier de l’ADN culinaire du chef Alain Ducasse après 15 ans à ses côtés, Amaury Bouhours laisse une grande place au végétal dans le menu du Meurice, où cuisine française de haut vol rime avec cuisine responsable. Lors du service, les équipes transmettent les engagements d’une cuisine décidée à se tourner vers des produits respectueux du vivant, servis au cœur de leur saison. Loin du gaspillage tristement répandu dans les restaurants gastronomiques, Amaury Bouhours forme ses équipes à valoriser les produits dans leur intégralité.

« J'essaye de mettre en avant le respect de l’écosystème des éleveurs, des producteurs... dans l'univers du luxe où on en parle rarement ».

On mange quoi ?

La carte peut évoluer au fil des semaines et des saisons

  • Légumes racines de nos maraîchers, poire, épicéa, jus de fanes ;
  • Homard bleu croustillant, capucine, main de Bouddha ;
  • Poularde de Culoiseau au pot, chou-fleur, ail noir ;
  • Soufflé aux agrumes !
Site internet
Amauray Bouhours, le chef du Meurice
Un plat du restaurant Le Meurice

Contributeurs

Photos : S𝖺𝖽𝗂𝗄 S𝖺𝗇𝗌 V𝗈𝗅𝗍𝖺𝗂𝗋𝖾, Pierre Monetta et Maki Manoukian

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