Restaurant Les Marmites Volantes, labellisé 3 macarons Écotable

Les Marmites Volantes - Jaurès

Niveau
logo logo logo
Badges
Bio
Prix Entre 15€ et 30€

La démarche

Depuis plus de 2012, Les Marmites Volantes développent un projet de restauration responsable, fondé sur une cuisine maison, locale et de saison. Chaque midi, leurs équipes concoctent des plats généreux, sans micro-ondes ni congélateur, en s’appuyant sur des produits bruts, issus de filières locales et majoritairement bio. Le menu change tous les jours, au rythme des saisons et de l’inspiration des cuisiniers.

Le restaurant propose une cuisine accessible, avec des options végétariennes ou carnées, à des prix pensés pour garantir une rémunération juste pour l’ensemble des acteurs de la chaîne : producteurs, cuisiniers, serveurs et livreurs.

Les Marmites Volantes, c’est aussi une offre traiteur zéro déchet, pensée pour les événements professionnels ou conviviaux. Leur formule s’articule autour de marmites à partager, buffets froids ou cocktails déjeunatoires/dînatoires — toujours avec les mêmes engagements : produits de qualité, approvisionnement responsable, contenants réutilisableset livraison à vélo cargo assurée par leurs coursiers salariés.

« Ouvrir un restaurant sans four à micro-ondes, sans congélateur, servant uniquement le midi et livrant en triporteur ? Il y a 13 ans, tout le monde nous a pris pour des fous. »

On mange quoi ?

La carte évolue au fil des semaines et des saisons.

  • Raviole végétale de chou-rave ;
  • Chou-fleur rôti, crème de pomme de terre aux olives et salsa verde ;
  • Effiloché de porc, purée de patate douce au citron confit ;
  • Chou à la crème, fraise et rhubarbe !
Site internet
Restaurant Les Marmites Volantes, labellisé 3 macarons Écotable

Contributeurs

Photos : Rodney Paul

Découvrir d'autres adresses :