Décryptage
#95 - La cuisine libanaise en question, avec Kamal Mouzawak, food activist
Après nous être intéressés aux cuisines chinoise, japonaise, indienne et marocaine, c'est au tour de la cuisine libanaise de passer sur le grill.
Dans un pays aussi pluriel que le Liban sur le plan religieux, culturel et économique, la cuisine est devenue un élément fédérateur. Kamal Mouzawak, food activiste et créateur du restaurant Tawlet à Paris, en est convaincu.
Dans cet épisode, découvrez son enfance, marquée par la guerre, mais aussi sa passion pour la cuisine et l'alimentation durable, et ses actions pour contribuer à rendre le monde plus uni.
Vous y découvrirez également la vraie recette du taboulé.
Bonne écoute !
***
Son livre : "Manger libanais"
***
Pour nous soutenir :
- Abonnez-vous à notre podcast ;
- Donnez votre avis en mettant des étoiles et des commentaires sur votre plateforme d'écoute préférée ;
- Parlez d'Écotable et de son podcast autour de vous ;
- Allez manger dans nos restaurants vertueux et délicieux !
***
Écotable est une entreprise dont la mission est d’accompagner les acteurs du secteur de la restauration dans leur transition écologique. Elle propose aux restaurateurs une palette d’outils sur la plateforme https://impact.ecotable.fr/.
Écotable possède également un label qui identifie les restaurants écoresponsables dans toute la France sur le site https://ecotable.fr/fr
L'équipe
Épisodes précédents
[Hors-Série] Rencontres #4 - Pour une démocratie alimentaire !
22m
#94 - Vers le suicide de notre espèce ? Comment notre alimentation crée des maladies, par Jean-David Zeitoun
[Hors-Série] Rencontres #3 - Végétaliser les assiettes
24min
#21 - François-Régis Gaudry, journaliste gastronomique, passe Sur le Grill d'Écotable
77min