
La Cantine Arkose Genevois
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Atmosphère brute et conviviale
Sportifs et businessmen se confondent aux tables de ce restaurant cosy et branché à l’ambiance industrielle. Dans cette atmosphère brute réchauffée par du mobilier en bois recyclé, on se régale aussi bien d’un tartare de légumes méridionaux et son espuma de curry vert que de burgers soigneusement sourcés. Le chef Anthony porte une équipe ultra motivée par l’éco-responsabilité qui a à cœur de placer le végétal au cœur de l’assiette. Du taboulé de chou-fleur aux fingers de Comté, les propositions ont de quoi ravir tant les végétariens que les omnivores. Côté bar, bières artisanales, jus et sodas bios viennent compléter le tableau.
On peut venir chez Arkose pour grimper aux murs, de prises en prises, sous la hauteur vertigineuse de ce hangar lumineux à l’ambiance industrielle, ou, comme le font les clients des entreprises voisines, pour bien se nourrir côté restaurant. La cuisine est orchestrée par Anthony, cuisinier au parcours culinaire classique, qui s’est formé au sein de maisons de chefs renommés tels que Alain Ducasse et Joël Robuchon. À l’image de l’escalade, la précision et la motivation d’Anthony se retrouvent dans les assiettes. « Nous essayons de faire vivre nos produits locaux à travers une cuisine simple, gourmande et pleine de fraîcheur », explique le chef. Son crédo ? S’améliorer sans cesse, et avec humilité. Ainsi, la part du bio augmente, tout en gardant l’objectif prioritaire de s’approvisionner à moins de 250 km : jus de la Ferme Margerie, sodas des Brasseurs Savoyards, fromages locaux… Sa démarche contribue de plus à élargir les choix végétariens (2/3 des plats) pour satisfaire les envies de chacun avec technique et gourmandise. La signature Arkose « natural urban climbing » se reflète ainsi parfaitement sur la carte, rythmée par la nature et les saisons.
A propos
Prix moyen : 15€


« Nous essayons de faire vivre nos produits locaux à travers une cuisine simple, gourmande et pleine de fraîcheur. »


« Prendre soin des produits et faire plaisir à la clientèle »

Contributeurs
Auteur·e : Alexia Beugnon / Jeanne Bourdier
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