
Auberge La Baquère
Niveau |
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Badges |
Viande durable
Pêche Durable
Circuit Court
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Bon sens paysan au cœur du Gers
Ancienne étable située au milieu des champs, l’auberge la Baquère est une vraie destination pour les amoureux du terroir gersois. Isolée en pleine nature, elle voit passer aussi bien des locaux fidèles à l’adresse, tenue depuis 20 ans par Thibault Lagoutte, que des amateurs de tourisme vert. Revenu dans le Gers après plusieurs années à voyager grâce à son métier, Thibault Lagoutte avait 22 ans quand il a repris l’auberge située sur les terres de son enfance. “Dès le départ, j’ai souhaité travailler avec un certain bon sens paysan. J’ai cherché à mettre en avant les producteurs, agriculteurs, éleveurs et artisans du Gers”. La cuisine de Thibault Lagoutte est une cuisine locale, saisonnière, brute et sans artifice. Chaque jour, la carte propose trois entrées, trois plats et trois desserts, ainsi que quelques suggestions. “Blini à la farine de sarrasin de la ferme aux céréales, truite bio fumée des Pyrénées et glace à la moutarde de Gascogne”, “Risotto de petit épeautre au safran, œuf bio de Walter, fromage de brebis de la famille Cazette et graines torréfiées”... les producteurs ne manquent pas d’être cités dans un menu qui joue sur les associations. Après 20 ans à travailler main dans la main avec les producteurs locaux, Thibault Lagoutte continue d’en rencontrer de nouveaux, comme par exemple des producteurs gersois de poivre de Sichuan!
A propos
Prix moyen : 50€


“Je ne me sens pas “écologiste” mais je me sens responsable et je cherche à faire ma part sur mon territoire.”


“Je mets en avant le terroir gascon en essayant d'élargir les visions et en proposant des produits un peu oubliés comme les pois carrés, le petit épeautre, la poule Gasconne…”
Contributeurs
Auteur·e : Marion Favre
Photos : @locknysvideo
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