![L'équipe du restaurant Club Dinette](https://images.prismic.io/ecotable/72c0fb02-a364-4f12-949f-4f963924e4f4_club-dinette-7.jpeg?auto=compress%2Cformat&w=1024)
Club Dinette
Niveau |
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Badges |
Viande durable
Bio
Contenant accepté
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Prix |
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La démarche
Cantine le midi, bar restaurant le soir, Club Dinette est une adresse multi-face du centre-ville de Cherbourg. En cuisine, l'équipe travaille des produits bio à 90 % et met à la carte chaque semaine deux entrées, deux plats et deux desserts. Côté bar, elle a à cœur de proposer au maximum des produits bio, à commencer par les agrumes de tous leurs cocktails. Le but, pour Marie Morisetti et François-Xavier Oliveri, les fondateurs de l’adresse : démocratiser le mieux manger et militer pour une fête responsable
« Cela fait dix ans que nous sommes conscients des enjeux environnementaux, et avec Club Dinette nous sommes arrivés à lier nos convictions à notre vie professionnelle. »
On mange quoi ?
La carte évolue au fil des semaines et des saisons.
- Curry de légumes de saisons aux épices, lait de coco, nuggets de tofu croustillants, riz basmati, salade, sauces miel/soja, graines et herbes fraiches ;
- Camembert rôti au miel et au thym, confit d'oignons, chutney pomme/poire/raisin ;
- Samossa pomme de terre/épinard/fêta, sauce fromage blanc curry ;
- Cheesecake au thé vert matcha, coulis de chocolat blanc !
![Un plat du restaurant Club Dinette](https://images.prismic.io/ecotable/f3e95f7a-c791-4555-a8d5-079aeb0ba057_club-dinette-5-720x1080-q85.jpeg?auto=compress%2Cformat&w=1024)
![La salle du restaurant Club Dinette](https://images.prismic.io/ecotable/78183ac8-45fe-4e52-aaae-5ecfe5290517_club-dinette-4-720x1080-q85.jpeg?auto=compress%2Cformat&w=1024)
Contributeurs
Auteur·e : Marion Favre / Jeanne Bourdier
Photos : Lisa Streich