Ema Restaurant


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Zéro-déchet

Cuisine, Pâtisserie, Vin et Paysage en symbiose

Émilien et Margot ont quitté Lyon pour venir s’installer dans le Beaujolais. Amoureux de la cuisine, ils ont su faire d'Ema Table, Vins et Gourmandises un véritable cocon, où l’on se régale tout en admirant l’incroyable vue sur la vallée de la Grosnes. Le couple partage une certaine vision de la table bistronomique, en symbiose avec la nature. Cela passe par une vraie proximité avec leurs fournisseurs comme l’explique la cheffe « Chaque année, notre maraîcher nous réserve par exemple des plans de culture et nous laisse carte blanche sur le choix des légumes. En ce moment, nous avons choisi le shiso pourpre et le pak choï ». Soucieux de conserver le goût du produit, les deux cuisiniers jouent sur des déclinaisons de textures surprenantes. En salé par exemple Margot sublime les blettes avec une farce au risotto d'épeautre et légumes nouveaux . Pour la touche sucrée, Emilien associe quant à lui « Fraises bio d'Ouroux, sapin baumier, nougatine et cake ». Pour accompagner les plats qui changent chaque semaine, Nicolas, sommelier de formation, élabore minutieusement une carte des vins, ainsi qu’une large gamme de digestifs. 

A propos

Menu du midi en semaine à 25€

Menu du midi le samedi à 30€

Menu du soir (Entrée, plat, fromages et/ou dessert) entre 40€ et 50€

Ema Table Vins et Gourmandises labellisé Ecotable
Ema Table Vins et Gourmandises labellisé Ecotable

« Comme son nom l’indique, chez Ema Table, Vins et Gourmandises,  le vin, la cuisine et la pâtisserie sont mis au même niveau pour offrir une expérience de bout en bout. »

Ema Table, Vins et Gourmandises, Beaujolais, Ecotable

Contributeurs

Photos : Stéphane Léger