
La Mercerie
Niveau |
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Badges |
Circuit Court
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Prix | Entre 30€ et 50€ |
La démarche
En 2018, Harry Cummins, Laura Vidal et Julia Mitton, un trio de restaurateurs nomades, a jeté l’ancre à Marseille. Là, dans une ancienne mercerie du quartier populaire de Noailles, ils ouvrent leur premier restaurant fixe.
Sous le nom de La Mercerie, cet établissement aux airs distingués ouvre du jeudi soir au lundi soir. Le midi, il propose un menu accessible et varié, véritable porte d'entrée sur le style du chef Harry Cummins, dans une ambiance détendue.
Le soir, une formule en cinq services, renouvelée régulièrement selon la localité, la saisonnalité et la fraîcheur des produits, dévoile des créations plus audacieuses. Pour les accompagner, les vins sont sélectionnés avec soin par la sommelière passionnée Laura Vidal, auprès de vignerons soucieux de la qualité, du goût et du respect de l'environnement.
« C’est important que les clients se sentent, d’une certaine façon, comme à la maison.
Qui n’aime pas entrer dans un restaurant et avoir l’impression qu’on le connaît déjà ? »
On mange quoi ?
La carte évolue au fil des semaines et des saisons.
- Aubergine confite, caponata et ricotta maison ;
- Magret de canard, coco de Paimpol, poivron shishito grillé, salade d'herbes, condiment poivron et ail fumé ;
- Fettuccine al amatriciana ;
- Choux, pistache et sorbet figue !


Contributeurs
Auteur·e : Valentine Glaume
Photos : Adrian Bautista
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