La Source
Café-restaurant
Niveau |
|
Badges |
Zéro-déchet
Bio
Viande durable
|
Prix |
€
€
€
|
La démarche
La Source, installée à La Cité Fertile à Pantin, est aussi bien un restaurant d'application qu’une école de cuisine. Ses fondateurs, Laurent Perlès et Alexandre Panza, anciens restaurateurs, ont à cœur de montrer un autre visage de la restauration, plus en phase avec son temps. Ici, des promotions d’apprenants viennent se former et mettre en pratique une cuisine à la fois durable, saine et gourmande.
« Ce qu’on aime le plus à La Source, c’est de se réapproprier des plats aux influences internationales mais avec des produits locaux et de saison. »
On mange quoi ?
La carte évolue au fil des semaines et des saisons.
- Carpaccio de radis, sauce ponzu & ciboulette ;
- Udon, huile pimentée & jaune d’œuf confit ;
- Endives braisées, écrasé de pomme de terre & grenobloise ;
- Gâteau retourné aux oranges, servi avec de la crème chantilly au fenouil !
Site internet
Contributeurs
Auteur·e : Marion Favre
Photos : Maud Taillée
Découvrir d'autres adresses :
BMK Paris-Bamako
Cuisine africaine de saison & bien sourcée
Paris
Musa Belleville
La cuisine "Fête-Maison"
Paris
Brasserie Bellanger
L’art de vivre à la française
Paris