Plat du Comptoir de la Butte, labellisé 3 macarons Écotable

Le Comptoir de la Butte

Bistronomique
Étoilé

Niveau
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Badges
Viande durable
Locavore
Contenant accepté
Circuit Court
Prix

La démarche

Table décomplexée d’une maison de famille élégante comprenant un hôtel, un restaurant étoilé et un spa, Le Comptoir de La Butte est un lieu de passage où l’on vient pour s’approvisionner en produits d’épicerie, boire un cocktail accompagné d’une douzaine d’huitres ou s’attabler devant les incontournables d’une brasserie où poissons et crustacés sont rois. La carte est courte, 100 % locale, le lieu est vivant, un brin branché et les produits, d’une fraîcheur sans pareille.

« Ce qui m’importait avant tout, c’était d’avoir un restaurant en cohérence avec le lieu où l’on se trouve. D’être proche de l’environnement naturel de ce petit bout de Finistère Nord, proche des producteurs, des talents locaux. D’en prendre soin et de faire prendre conscience à nos clients de l’enjeux de la sauvegarde des richesses de notre terre. »

On mange quoi ?

La carte évolue au fil des semaines et des saisons.

  • Fondue de la mer ;
  • Tempeh de coco de Paimpol et légumes de nos voisins ;
  • Viande d’élevage raisonnée ;
  • Buffet de desserts traditionnels et végétal !
Site internet
Une assiette du Comptoir de la Butte, labellisé 3 Écotables
Un plat du restaurant 3 Écotables le Comptoir de la Butte

Contributeurs

Photos : Émilie Guelpa

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