
Le Reflet - Paris
Café-restaurant
Niveau |
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La démarche
Le reflet a tout d’un bistrot parisien dans l’ère du temps. Les tables en bois clair s’étendent en rang d’oignon devant un bar fournit par des vignerons indépendants travaillant en agriculture biologique, nature et en biodynamie. Les assiettes font l’éloge d’une cuisine du marché sans chichis où les plats mijotés sont rois. À première vue donc, c’est un bistrot comme Paris a le don de faire naître dans ses rues. À ceci près que les personnes qui s’occupent de l’accueil, du service et de la réalisation des plats sont atteintes de trisomie 21.
« On vient au Reflet pour le projet social, et on revient parce que c’est bon ! »
On mange quoi ?
La carte peut évoluer au fil des semaines et des saisons
- Aubergine poêlée, tomate, mozzarella et basilic ;
- Boulettes de bœuf, boulghour, sauce tomate et Taleggi ;
- Filet de poisson du jour (pêche bretonne durable) et Tian de légumes à la provençale ;
- Carpaccio de fraises au sirop de basilic !


Contributeurs
Auteur·e : Maëva Terroy
Photos : Lisa Streich
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