La Cantine Arkose Nation
Café-restaurant
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La démarche
Au menu de ce restaurant niché en plein cœur d'une salle d'escalade : une offre la plus locale possible, jusqu’à la bière, qui est brassée sur place ! Côté restauration, Nassim, le chef, mise sur une cuisine de saison, mêlant recettes tendances – buddha bowl et burger en tête – et plats aux accents exotiques. Conscience environnementale forte, éthique sociale assumée, ambitions pleines de bon sens… Avec des valeurs pareilles, on risque d’entendre parler d’Arkose très souvent !
« Notre carte est très végétale. On veut montrer qu’on n’a pas besoin de manger de la viande avant ou après une session de sport. »
On mange quoi ?
La carte évolue au fil des semaines et des saisons.
- Beignets de topinambour, houmous à la betterave citronnée et lamelles de Daikon ;
- Camembert rôti, miel au poivre de Sichuan, concassé de noisettes grillées ;
- Mafé aux légumes de saison, riz basmati à la cardamone et amandes effilées ;
- Banoffee à la pomme golden pochée et sauce caramel beurre salée !
Site internet
Contributeurs
Auteur·e : Maeve AT / Jeanne Bourdier
Photos : Rodney Paul
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