Cave
Niveau |
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Badges |
Viande durable
Zéro-déchet
Circuit Court
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Prix |
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La démarche
Après l’ouverture de son restaurant gastronomique CIBO, le chef Angelo Ferrigno s’est lancé dans une nouvelle aventure : celle de Cave ! Cet espace, initialement pensé pour stocker du vin, a pris une tournure inattendue en devenant un lieu de convivialité où l’engagement profond envers la qualité des produits et la démarche responsable sont de mise. On peut y siroter des vins bio et biodynamiques et une cuisine à mi-chemin entre la bistronomie et la street-food. Cave incarne alors cette volonté de rendre la gastronomie de qualité plus accessible tout en restant fidèle aux valeurs fondamentales du chef en termes d’écoresponsabilité. Angelo Ferrigno ne travaille ainsi qu'avec des producteurs situés à moins de 200 km et dont la philosophie rejoint la sienne, ce qui lui permet de créer des relations durables et humaines avec eux. Les recettes du chef évoluent donc au fil des arrivages, ce qui contribue à créer des assiettes créatives et respectueuses.
« Nos choix sont guidés et motivés par l’envie de bien faire. Notre mission dépasse la simple cuisine : nous avons à cœur de mettre en lumière les talents, les passionnés de notre région, ainsi que les métiers et savoir-faire locaux qui en font toute la richesse. »
On mange quoi ?
La carte évolue au fil des semaines et des saisons.
- Œuf poché de Morgan Louche, champignons sauvages et cresson ;
- Bœuf charolais, ferme de Clavisy, joue confite, purée de patates douces, carottes et jus au vin rouge miellé ;
- Céleri de Mont Saint-Jean cuit en croute de sel fumé au genévrier, réduction de jus de légumes et épine vinette ;
- Brioche perdue, cassis de Bourgogne et glace à la framboise !
Contributeurs
Auteur·e : Lucía Regiardo
Photos : Gregory Ferrigno, Anne Laure Stehly