École de cuisine Chefsquare, labellisée 2 macarons Écotable

Chefsquare Lyon


Niveau
logo logo
Badges
Zéro-déchet
Circuit Court
Prix Entre 50€ et 100€

La démarche

Chefsquare est une école de cuisine engagée créée en 2004 qui promeut la reconnexion avec le « fait maison » au travers de cours de cuisine en présentiel ou en visio, d’immersions en restaurants et de formations professionnelles. Son antenne lyonnaise, située non loin du parc de la Tête d'Or, propose un large choix d’ateliers pour acquérir tous les savoir-faire, astuces et techniques de ses chef·fes et expert·es dans une ambiance conviviale. Apprenez les bases de la cuisine française, asiatique, italienne ou mexicaine, mais aussi de la cuisine bien-être, végétarienne ou végane, de la pâtisserie ou encore de l'œnologie; le tout élaboré à partir de produits bio et de saison. Au-delà de ses valeurs écoresponsables, Chefsquare valorise également la cuisine solidaire en luttant contre le gaspillage et l'insécurité alimentaire notamment via la distribution de repas à des associations.

On mange quoi ?

La carte évolue au fil des semaines et des saisons.

  • Les sauces traditionnelles françaises : sauce au poivre vert, sauce marchand de vin ou Bercy, sauce diable, sauce béchamel et variante sauce Mornay, sauce béarnaise et variante sauce Choron et sauce Roquefort ;
  • Street food japonaise : karaagé, salade de chou au yuzu, yakisoba ;
  • Street food grecque : pain pita grecque, poulet émincé mariné, sauce jaune d'octobre à mars ou sauce tzatziki d'avril à septembre, oignon macéré au sel, pommes de terre frites, panna cotta au yaourt et miel !
Site internet
École de cuisine Chefsquare, labellisée 2 macarons Écotable
École de cuisine Chefsquare, labellisée 2 macarons Écotable

Contributeurs

Photos : Joy Forgas

Découvrir d'autres adresses :