
Chefsquare Lyon
Level |
![]() ![]() |
Badges |
Zéro-waste
Short Circuit
|
Price | Between 50€ and 100€ |
Approach
Chefsquare est une école de cuisine engagée créée en 2004 qui promeut la reconnexion avec le « fait maison » au travers de cours de cuisine en présentiel ou en visio, d’immersions en restaurants et de formations professionnelles. Son antenne lyonnaise, située non loin du parc de la Tête d'Or, propose un large choix d’ateliers pour acquérir tous les savoir-faire, astuces et techniques de ses chef·fes et expert·es dans une ambiance conviviale. Apprenez les bases de la cuisine française, asiatique, italienne ou mexicaine, mais aussi de la cuisine bien-être, végétarienne ou végane, de la pâtisserie ou encore de l'œnologie; le tout élaboré à partir de produits bio et de saison. Au-delà de ses valeurs écoresponsables, Chefsquare valorise également la cuisine solidaire en luttant contre le gaspillage et l'insécurité alimentaire notamment via la distribution de repas à des associations.
Menu
The menu may evolve over the weeks and seasons
- Les sauces traditionnelles françaises : sauce au poivre vert, sauce marchand de vin ou Bercy, sauce diable, sauce béchamel et variante sauce Mornay, sauce béarnaise et variante sauce Choron et sauce Roquefort ;
- Street food japonaise : karaagé, salade de chou au yuzu, yakisoba ;
- Street food grecque : pain pita grecque, poulet émincé mariné, sauce jaune d'octobre à mars ou sauce tzatziki d'avril à septembre, oignon macéré au sel, pommes de terre frites, panna cotta au yaourt et miel !


Contributors
Author : Valentine Glaume
Pictures : Joy Forgas
Discover other addresses :







