Plat de viande du restaurant La Meunerie, labellisé 1 macaron Écotable

La Meunerie

Terroir

Niveau
logo
Badges
Locavore
Prix

La démarche

La Meunerie est le lieu idéal pour des séminaires, un bon petit-déjeuner ou encore pour une partie de pétanque improvisée en terrasse ! Dans l’assiette, il se distingue par sa cuisine entièrement faite maison et élaborée grâce à des artisans et producteurs locaux. Le restaurant possède également son propre potager et collabore régulièrement avec des associations telles que Petit à Petit qui travaille pour l’insertion des femmes évoluant dans des contextes difficiles ou éloignées des milieux professionnels. La Meunerie change ses plats du jour régulièrement, garantissant fraîcheur et créativité. Les ingrédients sont soigneusement sélectionnés : le bœuf vient d’un producteur voisin et les pâtes d’un artisan du centre-ville. La Meunerie, c’est un lieu à l’atmosphère chaleureuse et bienveillante, mettant à l’honneur une cuisine traditionnelle, simple et gourmande !

"Corentin et toute son équipe vous souhaitent la bienvenue. Nous avons la volonté de mettre en avant nos partenaires, artisans et producteurs locaux et de partager notre savoir-faire. Nous vous souhaitons une bonne dégustation et un agréable moment."

On mange quoi ?

La carte évolue au fil des semaines et des saisons.

  • Pelardon des Alpilles ;
  • Ricotta citron, crème citron, légumes grillés ;
  • Tartare de poulpe à la Provençale, oignons rouges, pomme granny, sauce aïoli ;
  • Moelleux châtaigne du petit cévenol moelleux châtaigne, chantilly maison, sauce caramel beurre salé !
Site internet
Desserts maison du restaurant La Meunerie, labellisé 1 macaron Écotable

Contributeurs

Photos : La Meunerie

Découvrir d'autres adresses :