
Le Camélia
Niveau |
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Prix | Entre 30€ et 50€ |
La démarche
Véritable institution culinaire de Bougival, Le Camélia a traversé les époques en passant entre les mains de plusieurs chefs de renom, avant d’accueillir Adrien Bernard Brunet. Passionné de cuisine depuis toujours, Adrien a appris à naviguer entre les cuisines avant de s’établir ici, avec une vision claire : privilégier la qualité et les produits locaux. Proche de ses fournisseurs, il travaille avec un maraîcher qui lui fournit la majeure partie de son approvisionnement végétal. Le restaurant propose deux offres : une pour le midi, plus bistrot, avec des classiques retravaillés comme le poireau vinaigrette ou la crème brûlée, et une autre le soir, où le chef laisse libre cours à sa créativité. Au Camélia, Adrien prône une cuisine de la terre en faisant la part belle au végétal, et où chaque ingrédient parle de ceux qui le cultivent !
« Faire une pause au Camélia, c'est avant tout découvrir des produits de qualité, mais aussi les hommes et les femmes qui les ont façonnés, et participer à un système éthique, responsable et durable. »
On mange quoi ?
La carte évolue au fil des semaines et des saisons.
- Croustillant de datte Medjool roulé au lard, émulsion à l’ail, ketchup épicé de courge ;
- Cordon Bleu roulé à l’emmental, chou sauté, purée de carotte ;
- Gnocchis de potimarron, champignons fumés, sauce meurette, ciboulette ;
- Baba au rhum Diplomatico, orange fraîche et zestes confits !


Contributeurs
Auteur·e : Sarah Brunet
Photos : Thomas Decamps
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