Le Limonadier
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Badges |
Viande durable
Bio
Locavore
Zéro-déchet
Pêche Durable
Circuit Court
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Prix |
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La démarche
C’est en plein cœur de Lyon, que deux amis, Théo et Robin, ont installé leur tout premier restaurant, Le Limonadier ! Ici, on vous donne le choix entre deux atmosphères bien distinctes. Au rez-de-chaussée, on opte pour une expérience conviviale avec une offre d’assiettes à partager façon bar à tapas, tandis qu’à l’étage se trouve le restaurant bistronomique idéal pour une expérience plus intimiste. La carte, largement végétalisée, est élaborée à partir de produits bio issus de producteurs locaux et change chaque semaine pour s’adapter aux arrivages. L'approche écoresponsable du restaurant se retrouve donc dans l’assiette et constitue véritablement le projet dans son ensemble. . En effet, tant pour Robin, ancienne recrue d’Écotable, que son camarade Théo, il était impératif de repenser l’idée du restaurant dans les moindres détails. Le Limonadier, c’est ainsi le goût de la passion et de l’engagement dans chaque bouchée !
« Au Limonadier, on prend en considération les enjeux environnementaux et sociaux dans leur globalité, selon une approche scientifique. Pas de gaz, une banque éthique (La Nef), de la viande sur moins de 10% des plats à la carte et des produits bios et en direct producteur·ices. » Robin Dufoix et Théo Goethals
On mange quoi ?
La carte évolue au fil des semaines et des saisons.
- Aubergine grillé laquée, sarrasin soufflé, mayonnaise parmesan, gel d'abricot acide ;
- Caviar de courgettes, poudre d'olive, stracciatella, pêches de vigne, purée de graines de courge, focaccia ;
- Poitrine de porc, mojo-rojo, sucrine grillée, pickles de graine de moutarde ;
- Crémeux chocolat 65%, biscuit de chocolat, glace de lait d'or, miel, tuile de chocolat !
Contributeurs
Auteur·e : Lucía Regiardo
Photos : Clémence Sahuc