Vue du Cloître de l'espace restauration de l'Hôtel Fourvière, labellisé 2 macarons Écotable

Fourvière Hôtel

Européen
Bistronomique
Bistrot
Brunch

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La démarche

Situé sur la colline de Fourvière, à quelques pas de la basilique emblématique de Lyon, le Fourvière Hôtel est un hôtel 4 étoiles alliant passion pour l’Histoire et élégance. C’est dans un ancien cloître datant de 1800 que l’établissement a ouvert ses portes en 2015 après une restauration soignée de son patrimoine, préservant la structure d'origine. Il abrite trois espaces de restauration qui sont sous la direction du chef Thibault Hostiguian et proposent trois expériences culinaires distinctes. Le restaurant bistronomique Les Téléphones, Le Bouchon et le Petit-déjeuner. On peut donc y manger respectivement une cuisine raffinée et créative, des mets typiques de la gastronomie lyonnaise traditionnelle et enfin un petit-déjeuner à base de produits frais qui évoluent au gré des saisons. Le Fourvière Hôtel se distingue par son engagement en faveur du développement durable, avec un sourcing privilégiant les produits bio et locaux, ainsi qu’un travail sur la réduction du gaspillage alimentaire ! 

« À Fourvière Hôtel, les équipes œuvrent avec cœur au quotidien pour que chaque assiette raconte une histoire : celle d’un terroir respecté et sublimé, à savourer dans un cadre patrimonial unique. »

On mange quoi ?

La carte évolue au fil des semaines et des saisons.

  • Champignons des bois en persillade, crème de roquette et siphon d’ail noir ;
  • Quenelle de brochet, sauce homardine, tétragones, riz basmati ;
  • Saint Jacques de la baie de Saint-Brieuc, mousseline de courge, crème de lard fumé et noisettes du Piémont ;
  • Ile flottante aux éclats de pralines et noisettes !
Site internet
Assiette de l'espace restauration de l'Hôtel Fourvière, labellisé 2 macarons Écotable
Plat salé de l'espace restauration de l'Hôtel Fourvière, labellisé 2 macarons Écotable

Contributeurs

Photos : Studio Papi Aime Mami

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