Prémices
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La démarche
Prémices, c'est l'histoire de Léo et Benoît, l'un sommelier et l'autre cuisinier. Après avoir travaillé ensemble dans un autre restaurant, ils ont décidé d'ouvrir leur propre établissement, avec l'ambition de faire rayonner au maximum le travail de producteurs locaux. La carte varie ainsi en fonction des arrivages et chaque produit est sélectionné de manière responsable et réfléchie pour être travaillé dans son entièreté. Toutes les boissons - vins, bières, softs et autres cocktails - sont également scrupuleusement choisis pour proposer une carte éthique et responsable qui reflète leurs engagements.
"Chez Prémices, nous proposons une cuisine locale de saison centrée sur le produit, et des vins produits par des vignerons soucieux de l'environnement."
On mange quoi ?
La carte évolue au fil des semaines et des saisons.
- Asperges blanches de Provence grillées, sauce gribiche, amandes, salade d’herbes fraîches ;
- Quasi de veau, sauce galère et veau, artichaut poivrade en barigoule, courgettes grillées au beurre de sarriette ;
- Macaroni maison, pétales d’échalotes, petit pois, champignons blancs de Paris, salade romaine, parmesan 24 mois ;
- Glace aux champignons fermentés, pomme confite, caramel au soja, tuile sésame noir !
Contributeurs
Auteur·e : Amélie Gervais
Photos : Bureau Apo