Pickles
Niveau |
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Badges |
Viande durable
Bio
Locavore
Circuit Court
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Prix |
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La démarche
Pickles, c'est le restaurant gastronomique du chef britannique Dominic Quirke. Situé en plein cœur de Nantes, l'établissement propose une cuisine créative aux saveurs locales grâce à des aliments en circuit court provenant tout droit de producteurs passionnés. La part belle est également faite au végétal, puisque le restaurant propose des options végétariennes ou véganes pour tous ses menus. L'objectif : s'adapter à chaque régime alimentaire et montrer qu'un bon plat ne se compose pas forcément de produits d'origine animale.
"Au cœur d’une cuisine gastronomique vivante, locale et durable, notre priorité est l’humain, la qualité du produit, le goût, la texture, le contraste et surtout le plaisir. Une remise en question permanente nous permet de rechercher la justesse et l’excellence tous les jours, en nous appuyant sur l’osmose entre nos producteurs, notre équipe et nos clients."
On mange quoi ?
La carte évolue au fil des semaines et des saisons.
- Encornet 35°C, salsifis, café, chou pointu, beurre noisette ;
- Boeuf pie noire bio, panais, citron confit, carotte, risotto de sakura violette ;
- Lotte, topinambour, safran, cardamome, chou rave, salsifis, gingembre ;
- Patates douces, agrumes, bière !
Contributeurs
Auteur·e : Amélie Gervais
Photos : Paul Stefanaggi