


Maison Arlot Cheng

Pains au levain et cuisine du marché
Après un tour du monde des cafés et fournils inspirants, Pierre-Antoine Arlot et Chin-Jy Cheng ont décidé de poser leurs valises sur l’île de Nantes pour ouvrir un lieu hybride à la croisée de la gastronomie et de l’écologie : une boulangerie-café. Lorsque le client pousse la porte de La Maison, il entre directement dans le fournil. En suivant le comptoir, il découvre les miches de pain au levain et les créations de la cheffe pâtissière Konatsu Maruyama, avant de pouvoir s’installer pour un café ou un déjeuner dans une salle lumineuse à la décoration épurée. Dans des assiettes dépareillées, les pâtes maison à l’encre de seiche côtoient un “smørrebrød sandwich” végétarien ou des coquilles saint-jacques livrées en direct par le pêcheur. L’offre à emporter est alignée sur la cuisine du marché servie sur place, toutes deux 100% durables ! L’objectif de la Maison Arlot Cheng ? Mettre en valeur la richesse du terroir nantais tout en puisant ses inspirations dans les voyages. Cela donne un espace créatif à l’offre bistrotière atypique, et c’est un pari réussi !
A propos
Assiettes de 6,5 à 14,5€
Desserts de 2,8 à 5€
Contributeurs
Auteur·e : Manon Deschamps
Photos : Anne-Claire Héraud


“Nous avons la même philosophie et la même qualité tant pour les plats du café que l’offre à emporter. La cuisine pensée sur la semaine doit être accessible et au service du goût pour qu’elle puisse constituer une porte d’entrée vers les enjeux écologiques.”

