Maison Arlot Cheng
Niveau |
|
Badges |
Bio
Locavore
Viande durable
Circuit Court
|
Prix |
€
€
€
|
La démarche
Après un tour du monde des cafés et fournils inspirants, Pierre-Antoine Arlot et Chin-Jy Cheng ont posé leurs valises sur l’île de Nantes pour ouvrir un lieu hybride alliant gastronomie et écologie : une boulangerie-café. La Maison Arlot Cheng met en avant le terroir nantais et s'inspire de leurs voyages pour proposer des pains au levain biologiques, des pâtisseries naturelles et des plats de cuisine locale. Le tout accompagné de cafés et thés de spécialités.
“Nous avons la même philosophie et la même qualité tant pour les plats du café que l’offre à emporter. La cuisine pensée sur la semaine doit être accessible et au service du goût pour qu’elle puisse constituer une porte d’entrée vers les enjeux écologiques.”
On mange quoi ?
La carte évolue au fil des semaines et des saisons.
- Tagliolini petits légumes : Petit pois, pois gourmands, fèves, beurre fumé, purée d'agrumes ;
- Kefta Agneau : Flat bread, sauce blanche, carottes, cébettes, navets, pois chiches, menthe, coriandre ;
- Pizza Al Taglio : Tomates, épinards, chèvre, vinaigrette, miel de sarrasin ;
- Brownie seigle, grué de cacao !
Contributeurs
Auteur·e : Manon Deschamps
Photos : Anne-Claire Héraud