La salle du restaurant Semo

Semo

Bistronomique
Terroir
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Viande durable
Bio
Locavore
Zéro-déchet
Circuit Court
Prix

La démarche

C'est avec de bons produits que l'on cuisine le mieux, et chez Semo, ils l'ont bien compris. Vous pourrez vous régaler d'une cuisine ultra fraîche concoctée avec des légumes et des herbes provenant principalement d'un champ en permaculture cultivé à la main dans les monts du lyonnais. Si le restaurant est végé-friendly, il propose tout de même des viandes et poissons savamment sourcés, pour régaler tous les palais.

« Les enjeux de demain nous poussent à questionner nos circuits d’approvisionnement. Semo tente d’y répondre en cultivant son propre jardin en permaculture dans les Monts du Lyonnais et en se concentrant sur des partenaires locaux. »

On mange quoi ?

La carte évolue au fil des semaines et des saisons.

  • Chanterelles du Puy de Dôme et Pleurotes de Lyon, purée de topinambours du jardin montée à l'huile de coques de noisettes, condiment citron Meyer fermenté et sauce Koji ;
  • Gnocchi à la parisienne, sauce à la tomme au foin, échalote confite, ail noir et crumble de tempura au paprika fumé ;
  • Omble d'Isère saumurée et fumée à la verveine du jardin, pickles de butternut, purée de courge aux épices, beurre noisette à la butternut, confiture de courge et garum de poissons de la Loire ;
  • Escargots du village des Halles (69) sautés à l'ail et au persil, betterave rôtie, condiment betterave et sureau noir, jus de betterave et sauce aux feuilles de courgettes. !
Site internet
La salle du restaurant Semo
Des aliments du restaurant Semo

Contributeurs

Photos : Alexis Pichot

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