
La Cuisine de Souad
Niveau |
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Badges |
100% Veggie
Vegan
Bio
Contenant accepté
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Prix | Entre 15€ et 30€ |
La démarche
La Cuisine de Souad invite à un voyage culinaire au cœur du Maroc, à travers des prestations événementielles ou des rencontres aux quatre coins de Paris, dans des tiers-lieux et résidences. Chaque repas est une célébration de la gastronomie marocaine, préparé avec des ingrédients 100 % vegan et bio. Les plats sont réalisés avec soin par une équipe passionnée.
Plus qu’un service, La Cuisine de Souad porte une vision : unir gastronomie et engagement. Chaque plat témoigne d’une attention particulière pour les traditions marocaines tout en favorisant des choix responsables. Un programme d’insertion accompagne ce projet en proposant des opportunités professionnelles aux personnes confrontées à l’isolement social, notamment aux nouveaux arrivants.
Derrière cette belle aventure se trouvent Tarek et Leïla, frère et sœur profondément attachés aux valeurs de partage et de générosité, des piliers de la culture marocaine.
"Nous avons pour vision d’avoir un impact social et environnemental positif à travers la cuisine. Pour cela, notre mission est de proposer une cuisine marocaine engagée, faite maison, vegan et bio. Nous travaillons sur un programme d'insertion visant à offrir des opportunités d'emploi aux personnes confrontées à l'isolement social, notamment les nouveaux arrivants. Derrière ce projet se cachent Tarek et Leïla, frère et sœur passionné.e.s par la cuisine et motivé.e.s par les mêmes valeurs humaines."
On mange quoi ?
La carte évolue au fil des semaines et des saisons.
- Briwates : Délicieuses bricks aux légumes de saison, servies avec une sauce tomate relevée d’ail et de persil.
- Sandwich Méchoui Msemen : Champignons pleurotes marinés dans des épices façon méchoui, accompagnés de crudités et d’une sauce maison, enveloppés dans une galette feuilletée marocaine.
- Tajine Kefta : Savoureuses boulettes végétales mijotées dans une sauce tomate parfumée aux oignons.
- Baghrir : Crêpes marocaines légères et aériennes, arrosées de sirop à la fleur d’oranger et parsemées d’amandes grillées.!

Contributeurs
Auteur·e : Amélie Gervais
Photos : La Cuisine de Souad
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