Les Aubergines au miso de Jinchan Shokudo
Pour que vous puissiez vous régaler aussi bien chez vous que dans nos restaurants labellisés, nous partons régulièrement à la rencontre de nos chef.fe.s pour découvrir leurs recettes phares ! Aujourd'hui, nous vous proposons un voyage gustatif au Japon à travers les aubergines au miso (extra-fondantes) de Alban et Ryuichi du restaurant Jinchan Shokudo qui est labellisé 1 macaron Écotable.
Les ingrédients
- 1 cébette
- 1 aubergine
- 60 g de miso blanc
- 100 g de saké de cuisine
- 20 g de mirin
- 20 g de sucre
- 1 pincée de sésame
Préparer la sauce miso
- Mélanger le saké de cuisine, le mirin et le sucre dans une casserole
- Une fois portés à ébullition, ajouter le miso blanc et mettre à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit incorporé, puis réserver
Préparer les aubergines
- Couper l’aubergine en deux, puis tailler un rond dedans et faire un quadrillage pour faire pénétrer la sauce et l’huile de cuisson
- Sur feu fort, ajouter environ 1 cm d’huile de friture dans une poêle
- Mettre les deux tranches de l’aubergine dans la poêle et laisser colorer chaque côté
Dressage :
- Couper la cébette en petites rondelles
- Dans un plat, disposer les deux tranches d’aubergine et ajouter la sauce miso dessus
- Ajouter la cébette et le sésame
Ce plat d'accompagnement est parfait à déguster simplement avec du riz ou d'autres accompagnements ! Bon appétit 👨🍳
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Proposer une cuisine japonaise, authentique et populaire qui rassemble : voilà la mission de Miyo et Alban, tous deux grands fans des izakayas japonais. Dans leur bistro, tous les plats sont faits maison et le menu évolue au fil des saisons. En plus de proposer une cuisine riche en saveurs et en textures, Jinchan Shokudo vous ouvre ses portes vers un voyage express dans le temps grâce à son style années 80 qui ne manque pas de plaire à ses clients !