BMK Folie-Bamako
Street food
West African
Brunch
Level |
![]() |
Badges |
Container accepted
|
Price | Between 15€ and 30€ |
Approach
Situé dans le quartier de la Folie Méricourt à Paris, le second établissement du groupe BMK revisite les recettes traditionnelles de la cuisine d’Afrique de l’Ouest en proposant de nouvelles combinaisons de saveurs. Au-delà d’une viande et d’un poisson 100% français, le sourcing local des légumes permet de proposer des plats gourmands et écoresponsables dans des menus inclusifs, vegan et sans gluten.
« La cuisine africaine est pleine de très beaux produits que nous voulons mettre en lumière. Grâce à certains plats, les clients découvrent des produits moins connus comme le manioc ou le moringa. »
Menu
The menu may evolve over the weeks and seasons
- Des allocos accompagnés d'une sauce tomate au piment doux et tamarin ;
- Le célèbre Addis Aberbéré : du poulet de Normandie mariné aux épices « Berbéré » et au lait de coco, servi avec du riz ;
- Le très populaire poulet frit Bamako Fried Chicken ;
- La version pimpée du Thiakry, à base de semoule de mil, coco, fruit sec et fromage blanc !
Their website


Contributors
Author : Gaspar Busnel
Pictures : Quentin Dressy, Sébastien Dray, Clarisse Vilain
Discover other addresses :

Pâtisserie • Traiteur Emma Duvéré
Le beurre et l'argent du cœur



Paris

The Friendly Kitchen
L’alliance parfaite des vins et de la cuisine vegan



Paris

Lago
Le restaurant où toutes vos envies prennent vie !



Paris