BMK Folie Bamako
Street-food
Ouest-africain
Brunch
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La démarche
Situé dans le quartier de la Folie Méricourt à Paris, le second établissement du groupe BMK revisite les recettes traditionnelles de la cuisine d’Afrique de l’Ouest en proposant de nouvelles combinaisons de saveurs. Au-delà d’une viande et d’un poisson 100% français, le sourcing local des légumes permet de proposer des plats gourmands et écoresponsables dans des menus inclusifs, vegan et sans gluten.
« La cuisine africaine est pleine de très beaux produits que nous voulons mettre en lumière. Grâce à certains plats, les clients découvrent des produits moins connus comme le manioc ou le moringa. »
On mange quoi ?
La carte évolue au fil des semaines et des saisons.
- Des allocos accompagnés d'une sauce tomate au piment doux et tamarin ;
- Le célèbre Addis Aberbéré : du poulet de Normandie mariné aux épices « Berbéré » et au lait de coco, servi avec du riz ;
- Le très populaire poulet frit Bamako Fried Chicken ;
- La version pimpée du Thiakry, à base de semoule de mil, coco, fruit sec et fromage blanc !
Site internet
Contributeurs
Auteur·e : Gaspar Busnel
Photos : Quentin Dressy, Sébastien Dray, Clarisse Vilain
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