Salle de BMK Folie Bamako, labellisé Ecotable

BMK Folie Bamako

Street-food
Ouest-africain
Brunch

Niveau
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Contenant accepté
Prix

La démarche

Situé dans le quartier de la Folie Méricourt à Paris, le second établissement du groupe BMK revisite les recettes traditionnelles de la cuisine d’Afrique de l’Ouest en proposant de nouvelles combinaisons de saveurs. Au-delà d’une viande et d’un poisson 100% français, le sourcing local des légumes permet de proposer des plats gourmands et écoresponsables dans des menus inclusifs, vegan et sans gluten.

« La cuisine africaine est pleine de très beaux produits que nous voulons mettre en lumière. Grâce à certains plats, les clients découvrent des produits moins connus comme le manioc ou le moringa. »

On mange quoi ?

La carte évolue au fil des semaines et des saisons.

  • Des allocos accompagnés d'une sauce tomate au piment doux et tamarin ;
  • Le célèbre Addis Aberbéré : du poulet de Normandie mariné aux épices « Berbéré » et au lait de coco, servi avec du riz ;
  • Le très populaire poulet frit Bamako Fried Chicken ;
  • La version pimpée du Thiakry, à base de semoule de mil, coco, fruit sec et fromage blanc !
Site internet
Plat de chez BMK Folie Bamako, restaurant labellisé Ecotable
Equipe de chez BMK Folie Bamako, restaurant labellisé Ecotable

Contributeurs

Photos : Quentin Dressy, Sébastien Dray, Clarisse Vilain

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