![Salle de BMK Folie Bamako, labellisé Ecotable](https://images.prismic.io/ecotable/b6b9bc58-6162-4f19-9f60-0271501b1510_7uc_ljlk_2.jpeg?auto=compress%2Cformat&rect=0%2C19%2C2652%2C1856&w=1024&h=2800)
BMK Folie Bamako
Street-food
Ouest-africain
Brunch
Niveau |
![]() |
Badges |
Contenant accepté
|
Prix |
€
€
€
|
La démarche
Situé dans le quartier de la Folie Méricourt à Paris, le second établissement du groupe BMK revisite les recettes traditionnelles de la cuisine d’Afrique de l’Ouest en proposant de nouvelles combinaisons de saveurs. Au-delà d’une viande et d’un poisson 100% français, le sourcing local des légumes permet de proposer des plats gourmands et écoresponsables dans des menus inclusifs, vegan et sans gluten.
« La cuisine africaine est pleine de très beaux produits que nous voulons mettre en lumière. Grâce à certains plats, les clients découvrent des produits moins connus comme le manioc ou le moringa. »
On mange quoi ?
La carte évolue au fil des semaines et des saisons.
- Des allocos accompagnés d'une sauce tomate au piment doux et tamarin ;
- Le célèbre Addis Aberbéré : du poulet de Normandie mariné aux épices « Berbéré » et au lait de coco, servi avec du riz ;
- Le très populaire poulet frit Bamako Fried Chicken ;
- La version pimpée du Thiakry, à base de semoule de mil, coco, fruit sec et fromage blanc !
Site internet
![Plat de chez BMK Folie Bamako, restaurant labellisé Ecotable](https://images.prismic.io/ecotable/0ecb6ecc-bc24-4112-8403-7e2ca5ebbd3c_e008p51s-800x1000-q85.jpeg?auto=compress%2Cformat&rect=43%2C0%2C714%2C1000&w=1024&h=2800)
![Equipe de chez BMK Folie Bamako, restaurant labellisé Ecotable](https://images.prismic.io/ecotable/d3078427-6fcd-4e1a-96e2-6a4a9cd70bcf_vdzmctbw-800x1199-q85.jpeg?auto=compress%2Cformat&rect=0%2C39%2C800%2C1120&w=1024&h=2800)
Contributeurs
Auteur·e : Gaspar Busnel
Photos : Quentin Dressy, Sébastien Dray, Clarisse Vilain
Découvrir d'autres adresses :
![Assiette et cocktail du restaurant-bar Musa Belleville, 2 macarons Écotable](https://images.prismic.io/ecotable/d4b60bf2-4948-4328-a233-e491c9991c12_Musa-Mai-EXPORT-BD-51-ea80e2.jpg?auto=compress%2Cformat&rect=0%2C1661%2C4160%2C2912&w=400&h=2800)
Musa Belleville
La cuisine "Fête-Maison"
![logo](/assets/logo_ecotable_icon-ef04ba4f.png)
![logo](/assets/logo_ecotable_icon-ef04ba4f.png)
Paris
![Salle Restaurant Orgueil Paris 11 Chef Eloi Spinnler](https://images.prismic.io/ecotable/718d53bf-449e-4edc-ad03-91c23620b2e5_Orgueil+-+Avril+2022+%E2%94%AC%C2%AEalbindurand%28%40_albin_%29-+ID+021+-+5756.jpg?auto=compress%2Cformat&rect=1%2C0%2C4043%2C2695&w=400&h=1000)
Orgueil
Fierté et créativité
![logo](/assets/logo_ecotable_icon-ef04ba4f.png)
![logo](/assets/logo_ecotable_icon-ef04ba4f.png)
![logo](/assets/logo_ecotable_icon-ef04ba4f.png)
Paris
![Macarons de la pâtisserie vegan VG Pâtisserie, labellisée 2 macarons Écotable](https://images.prismic.io/ecotable/Zh5P5zjCgu4jz2Ko_samedi23_03.jpg?auto=format%2Ccompress&rect=0%2C285%2C1080%2C756&w=400&h=2800)
VG Pâtisserie
100% vegan pour 100 fois plus de gourmandises !
![logo](/assets/logo_ecotable_icon-ef04ba4f.png)
![logo](/assets/logo_ecotable_icon-ef04ba4f.png)
Paris