Kalimera
Level |
|
Price |
€
€
€
|
Approach
Créé par Télémaque Argyriou en 2015 à Londres, Kalimera a ouvert son antenne française à Ground Control, lieu de vie parisien installé dans un entrepôt de la SNCF. Son credo ? Une cuisine grecque fine, des produits triés sur le volet et… une vraie bonne huile d’olive bio du terroir grec, confectionnée par ses parents. Kalimera adapte ses recettes aux saisons : en périodes d’hiver, les tomates séchées remplacent les tomates cerises fraîches, et les betteraves sautées au four supplantent les concombres. Sauces maison, tzatziki, poulet mariné aux herbes… la cuisine de Kalimera est saine, rafraîchissante, relevée et surtout savoureuse !
« Je voulais montrer un autre visage de la Grèce, en dehors des maisons blanches et bleues, des grands-mères avec un fichu sur la tête, de la crise et d’une cuisine grasse à base de produits frits. »
Menu
The menu may evolve over the weeks and seasons
- Chicken Souvlaki Wrap, Brochette de poulet, houmous spicy, tzatziki à l’aneth ;
- Gigot d’agneau « slowly cooked », pommes de terres aux herbes, tzatziki à l’aneth ;
- Manouri de chèvre grillé, réduction d’agrumes, noix caramélisées, kum quat fermentés de Vanessa Lépinard ;
- Yaourt grec, confiture de saison, noix, pistaches, miel de thym !
Contributors
Author : Marion Favre / Jeanne Bourdier
Pictures : Fred Haury