Extérieur de La Maison Tourangelle

La Maison Tourangelle

Gastronomic
Local cuisine

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Locavore
Zéro-waste
Sustainable fishing
Short Circuit
Price

Approach

Transformée en restaurant gastronomique il y a 17 ans, La Maison Tourangelle est une référence à Savonnières, près de Tours. L’apparence traditionnelle de sa bâtisse classée, datant du 18ème siècle, laisse place à des assiettes, orchestrées par un chef passé chez Ducasse, qui se distinguent par leurs saveurs franches et leur touche de croquant. Une ode à la cuisine traditionnelle locale réalisée au cordeau.

« Au restaurant, il y a un vrai esprit de famille et notre personnel nous suit depuis des années. On essaie de leur faciliter la vie comme on peut. L’important pour nous, c’est qu’ils se sentent bien. Car finalement, la pérennité d’une maison aujourd’hui passe par la fidélité du personnel. »

Menu

The menu may evolve over the weeks and seasons

  • Noix blanches de Saint-Jacques, céleri et trompettes ;
  • Sandre au beurre blanc d’échalotes grises, haricots verts et salpicon de poires à cru ;
  • Filet de bœuf, champignons et jus de vigne ;
  • Fraises remontantes et framboises marinées dans un miel de sapin, surmontées d’une crème yaourt au safran de Touraine !
Their website
Salle du restaurant gastronomique La Maison Tourangelle
Assiettes du restaurant gastronomique La Maison Tourangelle

Contributors

Pictures : Elisabeth Froment

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