La Maison Tourangelle
Niveau |
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Badges |
Locavore
Zéro-déchet
Pêche Durable
Circuit Court
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Prix |
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La démarche
Transformée en restaurant gastronomique il y a 17 ans, La Maison Tourangelle est une référence à Savonnières, près de Tours. L’apparence traditionnelle de sa bâtisse classée, datant du 18ème siècle, laisse place à des assiettes, orchestrées par un chef passé chez Ducasse, qui se distinguent par leurs saveurs franches et leur touche de croquant. Une ode à la cuisine traditionnelle locale réalisée au cordeau.
« Au restaurant, il y a un vrai esprit de famille et notre personnel nous suit depuis des années. On essaie de leur faciliter la vie comme on peut. L’important pour nous, c’est qu’ils se sentent bien. Car finalement, la pérennité d’une maison aujourd’hui passe par la fidélité du personnel. »
On mange quoi ?
La carte évolue au fil des semaines et des saisons.
- Noix blanches de Saint-Jacques, céleri et trompettes ;
- Sandre au beurre blanc d’échalotes grises, haricots verts et salpicon de poires à cru ;
- Filet de bœuf, champignons et jus de vigne ;
- Fraises remontantes et framboises marinées dans un miel de sapin, surmontées d’une crème yaourt au safran de Touraine !
Contributeurs
Auteur·e : Maëva Terroy
Photos : Elisabeth Froment