
Le Clos des Sens
Level |
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Badges |
Organic
Zéro-waste
Locavore
Sustainable fishing
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Price |
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Approach
Le Clos des Sens, 3 étoiles Michelin et 3 macarons Écotable, est locavore en quasi-totalité. Le chef, Laurent Petit, travaille des produits disponibles dans un rayon de 100 km. Il sublime son terroir, de son jardin en permaculture aux lacs environnants. Les légumes sont majestueusement interprétés pour mettre en valeur leur quintessence. Les assiettes de cette cuisine au sommet révèlent le mot fétiche de Laurent : la « simplexité ».
« S’il n’y a pas d’histoire entre l’homme et le produit, il n’y a pas de gastronomie. La gastronomie n’est que la plus-value cérébrale du cuisinier apportée à un produit vivant. »
Menu
The menu may evolve over the weeks and seasons
- Plissé de Betterave, Lavaret fumé ;
- Fenouil soyeux, confit, croquant ;
- Féra laquée du lac d'Annecy, envolée de champignons ;
- Chicorée évanescente !


Contributors
Author : Alexia Beugnon / Jeanne Bourdier
Pictures : Matthieu Cellard / Marina Rodrigues
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