Assiette "Fenouil du bulbe aux graines" du chef Franck Derouet au Clos des Sens***, à Annecy

Le Clos des Sens

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Gastronomic
Local cuisine

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Organic
Zéro-waste
Locavore
Sustainable fishing
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Approach

Sur les hauteurs d'Annecy-le-VieuxThomas Lorival et Franck Derouet, propriétaires du Clos des Sens, proposent une gastronomie singulière, inspirée du monde du vivant. Portés par une maison infusée à leurs côtés, ils subliment la richesse d'un garde-manger végétal et lacustre, l’intensité sauvage, quintessence des goûts purs. Ainsi, la nature s'invite jusque dans des accords mets & jus sans alcool, où sommellerie et cuisine fusionnent comme nulle part ailleurs. Le vivier ultra local s'exprime alors pleinement dans l'expérience du Clos des Sens ***, où gastronomie et écoresponsabilité sont en symbiose.

« Notre cuisine lacustre et végétale met en saveurs les produits de nos 1500 m2 de jardins potagers, aromatiques et fruitiers tous gérés selon la philosophie de la permaculture ainsi que les richesses des producteurs de saveurs locaux et engagés avec lesquels nous travaillons. »

Menu

The menu may evolve over the weeks and seasons

  • Fenouil du bulbe aux graines & Extraction de pomme, céleri branche et livèche - infusion de tanaisie ;
  • Féra curry vert & Extraction de pomme coriandre gingembre ;
  • Quintessence d’écrevisses du lac d’Annecy, rhubarbe & Eau de cerise et noyau infusée, agastache fraiche ;
  • Citron brûlé, accompagné de poivre du jardin !
Their website
Thomas Lorival, Chef Sommelier, et Franck Derouet, chef du Clos des Sens*** à Annecy
Salle du Clos des Sens***, restaurant étoilé labellisé 3 macarons Ecotable à Annecy

Contributors

Pictures : Matthieu Cellard

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