Assiette du Clos des sens, restaurant étoilé et labellisé Ecotable du chef Laurent Petit

Le Clos des Sens

Étoilé
Gastronomique
Terroir

Niveau
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Badges
Bio
Zéro-déchet
Locavore
Pêche Durable
Prix

La démarche

Le Clos des Sens, 3 étoiles Michelin et 3 macarons Écotable, est locavore en quasi-totalité. Le chef, Laurent Petit, travaille des produits disponibles dans un rayon de 100 km. Il sublime son terroir, de son jardin en permaculture aux lacs environnants. Les légumes sont majestueusement interprétés pour mettre en valeur leur quintessence. Les assiettes de cette cuisine au sommet révèlent le mot fétiche de Laurent : la « simplexité ».

« S’il n’y a pas d’histoire entre l’homme et le produit, il n’y a pas de gastronomie. La gastronomie n’est que la plus-value cérébrale du cuisinier apportée à un produit vivant. »

On mange quoi ?

La carte peut évoluer au fil des semaines et des saisons

  • Plissé de Betterave, Lavaret fumé ;
  • Fenouil soyeux, confit, croquant ;
  • Féra laquée du lac d'Annecy, envolée de champignons ;
  • Chicorée évanescente !
Laurent Petit, chef du restaurant étoilé Le Clos des Sens à Annecy
Restaurant étoilé Le Clos des Sens à Annecy, labellisé 3 macarons Ecotable

Contributeurs

Photos : Matthieu Cellard / Marina Rodrigues

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